Pengaruh Personalia Produk dan Pengalaman Pelanggan Terhadap Keberhasilan Pemasaran Bouquet Shirscaft - Shirley Anggita Rahayu; Dedi Mulyadi; Sungkono (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Dalam industri fashion, Bouquet Shirscraft adalah merek terkenal yang dikenal karena produk-produknya yang berkualitas tinggi. Banyak pelanggan yang mengutamakan kualitas dan gaya telah memilih produk ini sebagai pilihan utama mereka. Untuk memahami keberhasilan pemasaran Bouquet Shirscraft, penting untuk mempelajari pengaruh dari tiga faktor utama: personel, produk, dan pengalaman pelanggan. Karyawan yang berpengalaman dan profesional dalam industri fashion memiliki kemampuan untuk memberikan layanan yang memuaskan kepada pelanggan dan membantu membangun hubun pelanggan yang kuat. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat survei. Jumlah responden adalah tiga puluh. Hasil menunjukkan bahwa pengalaman pelanggan secara parsial berpengaruh terhadap keberhasilan pemasaran, dan pengaruh personalia secara parsial berpengaruh terhadap keberhasilan pemasaran. Selain itu, terdapat pengaruh simultan antara pengalam pelanggan dan personalia produk Bouquet Shirscraft terhadap keberhasilan pemasaran.