Pengaruh Brand Image, Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Resto Keppo Ngawi - Amilado, Mayong; Rahadhini, Marjam Desma (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Resto Keppo Ngawi, Jawa Timur. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis signifikansi pengaruh brand image, lokasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Resto Keppo Ngawi, Jawa Timur. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa semua variabel telah lolos uji multikolinearitas, heteroskedastisitas dan normalitas. Hasil uji t menunjukkan bahwa Brand Image (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), Lokasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), Kualitas Pelayanan (X3) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hasil uji F diperoleh bahwa model regresi yang digunakan sudah tepat dalam memprediksi pengaruh Brand Image (X1). Lokasi (X2) dan Kualitas Pelayanan (X3) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hasil uji koefisien determinasi (adjusted R2) untuk model ini sebesar 0,556, artinya besarnya pengaruh independen X1 (brand image), X2 (Lokasi) dan X3 (kualitas pelayanan) terhadap Y (keputusan pembelian) sebesar 55,6 %. Sisanya (100% - 55,6 %)= 44,4 % diterangkan oleh variabel lain diluar model.